15:07 

pussy_babe
mul'tyashka ;))
Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает цвести даже на развалинах нашего сердца.

Это было незадолго до их двухлетнего юбилея, как они были вместе. Джулия уже придумала кое-что хорошее, как провести этот вечер с Марко. Ужин вдвоем при свечах, а именно в том ресторане, где они почти два года назад ужинали и после замечательного, романтичного вечера в первый раз поцеловались.
Марко был настоящим джентльменом. Он был из того сорта мужчин, в которых влюбляются без памяти. Высокий, спортивный, с легким налетом элегантности.
Просто мужчина мечты. И он так мило вел себя с ней. Так отзывчиво и внимательно. Одно только то, как он держал ее руку – нежно, деликатно и в то же время так по-мужски. Ей казалось, что именно этого она и искала все эти годы, и тогда – почти два года назад – все ее представления об идеальном мужчине внезапно исполнились.
Последовали пять месяцев влюбленности. Шквал чувств, которых она никогда так не испытывала – разве что подростком. Марко взял ее с собой в совершенно другой мир.
Они буквально летали в облаках, ничто не могло бы спустить их из рая – так, по меньшей мере, считала Джулия.
Но Марко изменился. Не внезапно, а медленно, мало помалу. От месяца к месяцу он становился холоднее, отдаленнее. Он казался каким-то странно отсутствующим, когда они встречались, проводили совместные вечера – что и без того происходило все реже. У Марко каждый раз находились новые отговорки, почему у него больше нет времени на нее. Вместо этого он все чаще проводил вечера со своими приятелями, в офисе, еще где-нибудь. Он потерял интерес к ней? Быть может его любовь к ней угасла? Эта согревающая, нежная и одновременно такая сильная и мужская любовь. Неужели этот огонь действительно мог угаснуть?
И самое странное было то, что чем больше она давала ему понять, что скучала по нему – тем больше он замыкался в себе. Внутренне отдалялся от нее. Они все еще были парой, и все еще делили приятные моменты друг с другом. Время от времени он даже смотрел на нее с тем же влюбленным выражением в глазах. Тем выражением, которое так грело ей душу.
Но эти моменты становились все реже и реже. Зачастую он казался буквально раздраженным этой духовной близостью. Одновременно в постели он все быстрее приступал к делу. Улетучилась вся нежность самого начала, прошло время многочасовых прелюдий при свечах. Он даже не удосуживался закрыть шторы.
Она много для него делала. Она с полной самоотдачей пыталась быть для него самой лучшей девушкой на свете. Она пыталась помогать ему, поддерживать его так, как могла. А он не только воспринимал это как должное, нет, его это даже порой раздражало. Несмотря на то, что он старался показывать благодарность, она замечала, что ему это было странным образом неприятно.
«Ты забираешь у меня воздух, я не могу дышать» – эту фразу она услышала от него в один прекрасный день. И эта фраза, – как ледяной кинжал в сердце, – повторялась все чаще и чаще. Как раз, когда они проводили вместе два или три прекрасных вечера – при которых у нее вновь появлялась надежда, что все может снова стать таким, как в начале. Именно тогда он и заставлял ее чувствовать себя все большей обузой, неприятной обязанностью, чем удовольствием. Казалось, он больше не чувствует к ней и тени того, что чувствовала она.
Тем не менее, они оставались вместе. Для нее это были уже далеко не приятные отношения, наоборот. Это было больше мучением. Но она не теряла надежды. Все еще могло стать таким, каким было в начале, эта мысль поддерживала ее. Стоит ему только закончить этот последний проект на работе, стоит разрешить проблемы в семье. Стоит ему. Стоит ему... список был почти бесконечным. Но на данный момент он просто был неуравновешен. Поэтому у него сейчас не было времени для нее. Для их сиявшей когда-то совместной любви.
Она должна была набраться терпения, подождать. И снова и снова показывать ему, как сильно она его любит.
Тогда – в один прекрасный день – он снова станет тем достойным ее любви мужчиной, каким был в самом начале. В этом она была уверена.
….
И тогда, незадолго до их двухлетнего юбилея, она случайно увидела его сидящим в кафе с другой женщиной. Как он поцеловал ее на прощание. ПОЦЕЛОВАЛ...
Это было концом ее света. Она упала в темную дыру, которая, казалось, никогда не закончится. Бесконечные ночи, когда она лежала без сна….
То что теперь – как бы это ни было сложно – ей придется оборвать отношения, было ясно, как день. Это она и сделала. Так же холодно и безэмоционально, как вел себя Марко в последние недели, так же холодно и без лишних слов Джулия окончила эту главу своей жизни.
И тогда произошло нечто, чего Джулия до сих пор не может понять и что еще сегодня, спустя годы, порой не дает ей спать по ночам...
После того, как она собрала в кулак всю свою гордость, весь свой оставшийся эгоизм и окончила отношения с Марко, он изменился и стал именно тем мужчиной, с которым она познакомилась два года назад. Он страницами писал ей письма, звонил посреди ночи в слезах и признавался ей в любви.
Он рассказывал ей о совместных планах на будущее и яркими красками расписывал, как все снова станет хорошо. Как мало он интересовался этой «скучной» другой женщиной, как он сильно хотел заключить в объятия только ее, Джулию.
Она пролила из-за этого много-много слез. Для нее это было не просто сложно, а буквально невыносимо. Но она осталась верна своему решению. Она никогда не смогла бы пожертвовать своей гордостью. Она уже так много вложила в эти отношения, и так много потеряла. Свою гордость, нет, ее она ни за что не хотела потерять.
Самое главное: как он мог всерьез говорить, что все снова станет таким же, как раньше? Он уже так долго отворачивался от нее. Заставил ее столько ждать. И теперь, ни с того ни с сего, все должно было стать иначе? Как он ее ни уверял, какими бы изощренными методами ни пытался, она ему больше не верила.
Только один вопрос по сегодняшний день не дает ей покоя: Почему, черт возьми, после того, как она его бросила, он снова начал чувствовать к ней ту же любовь как с самого начала? А то, что у него появились эти сильные чувства, было очевидно. Он не просто делал вид.
Но почему только сейчас? Почему только после того, как она прогнала его ко всем чертям? Неужели мужчинам нравится быть обиженными? Отвергнутыми? Получать отказы?
Как это понимать …?

URL
   

мысли ПАДШЕГО АНГЕЛА о грешной земле

главная