pussy_babe
mul'tyashka ;))
В жизни не бывает так, чтобы всегда все было хорошо, как не смотри. Жизнь, как гепард, в крапинку(зебра - в полоску), т.е. Мы живем (растем и развиваемся, как в принципе и должно быть), а ситуации все те же, только меняется актерский состав, как и в любой театральной постановке.

Мы плачем, смеемся, радуемся, веселимся, тоскуем, переживаем, соболезнуем, сожалеем, сопереживаем, в общем, список наших эмоционально-колебательных уровней очень широк, так можно очень долго перечислять, все зависит от ситуации и от значимости того человека, лично для каждого из нас.

Ну вот одна девушка, в свои неполные 21 лет, с каждым днем стала задумываться о своей значимости в этой жизни все больше и больше. А дело все в том, что еще совсем недавно у нее все было настолько безоблачно, что порой это настораживало, но ненадолго, она была счастлива. У нее было все, в чем она нуждалась на тот момент: любовь родных, деньги, хобби, здоровье, поклонники, друзья и все это создавалось ее "РОЗОВЫМИ ОЧКАМИ". Она сама создала себе иллюзию того, что мир вокруг нее - чист, добр, оберегает ее и всегда протянет руку помощи. Она и подумать не могла, что все будет с точностью наоборот и что все происходящее, на самом деле, созданная ею самой иллюзия.

Она впускала к себе в душу и сердце всех (ее розовые очки не давали ей права выбора, все были кристально чистыми и полными добра людьми).
Ну и как Вы все понимаете, все бы ничего, если бы в один прекрасный день стрела амура не пронзила бы ее сердце. А сердце - это орган, отвечающий за жизнь человека, в момент влюбленности или уже крепкой любви человек образно отдает свое сердце и душу любимому и живет ради него, а вот случилось так, что они не смогли быть вместе, и в этот момент разрушилось все и сразу. Все мечты, вся жизнь перевернулась с ног на голову. С нее резко сняли розовые очки, которые были у нее с самого детства и показали жизнь иначе. Где все с точностью наоборот.

Ей показали, что жизнь - это жесткая игра, правил которой не знает никто, они создаются в момент игры. И там нет места чувствам, эмоциям, дружбе, честности, добру, верности и преданности.
Там царит : нечисть, зло, подлость, ненависть, зависть, предательство - в общем все то, о чем рассказывала в детских страшилках и наводило на непомерный ужас.
Она не могла поверить, что это все не сон, а настоящая реальность. У нее отняли все, что имело ценность. Она стала смотреть на тех людей, которые раньше были для нее самыми близкими, на их отношение к ней и на их поступки в целом, она все равно не могла поверить что это правда, а вернее что это реально.

Ведь «ПРАВДА»- у каждого своя, а истинной и единой правды нет. Она не понимала как так, ведь это ее «ДРУЗЬЯ», она борется не за тех? Почему так?
Ее как будто растоптали всю и сразу без остатка. Она напоминала ангела, но уже почему то падшего на эту грешную землю, и вот, возникал один вопрос : ЗА ЧТО?
А ответ прост, все в жизни непредсказуемо, и это даже интересно. Человек устроен так, что его задача совершенствоваться, и как только мы начинаем достигать определенного уровня (статуса), нам свыше даются более сложные препятствия, с каждым разом все сложнее и сложнее, но только те, которые либо сломают нас , либо сделают только сильнее.
Все в Божьих руках!
И Боженька не хотел делать ей больно, он просто хотел снабдить ее жизнь хоть какими-то событиями, ведь жить все время в положительном мире - это со временем начинает надоедать, как и все.
Человеку свойственно ПРИВЫКАТЬ, именно это мы чаще всего называем привязанностью, а иногда даже это мы и принимаем за ЛЮБОВЬ. Хотя это не так, это всего лишь эгоистическое понимание. Всем больно от расставания, только потому что человек чувствует дискомфорт без того самого человека, но нет никакой любви.

Она сидела в своей комнате и часто задавала себя вопрос: «Зачем она здесь?», она анализировала свою жизнь, свои ценности, свое место в этом огромном мире, и больше всего ее тяготило то, что в эту сложную минуту она оказалась совсем одна. Она пыталась определить причину всего происходящего, но прийти к однозначности она так и не смогла. Она уже стала привыкать к тому что она одна, для не вся жизнь резко посерела и стала блеклой, так же поблекли и ее глаза, в них нет больше радости и стремления, нет ничего кроме разочарования, грусти и отчаяния. Для нее стало уже привычным это СУЩЕСТВОВАНИЕ, когда каждый день одно и то же и не стараешься что-либо изменить, когда что-то не устраивает, просто уходишь (бежишь) от этого, так как менять, а значит прикладывать усилия нет ни сил, ни желания. Да и зачем пытаться что-то менять для себя, если твоя жизнь это постоянная машина для выброса отходов, когда твою жизнь все время перерабатывают, приводя в непригодный, просроченный продукт, старание меняться убивается вместе со всем, что ты уже сотворила.
Но на самом деле это и была ее самая главная ошибка, из-за которой она могла лишиться жизни вовсе. Дело в том, что надо отчетливо понимать и размерять границы всего в своей жизни. Она привыкла жить для других, что и явилось ее главным минусом.

Надо любить себя, любить жизнь, радоваться каждому дню, делать добро, помогать людям, как и привычно ей, просто надо делать добро не в ущерб себе. Не нужно давать садиться людям себе на шею, нельзя показывать окружающим свои минусы, ежедневно заниматься самоанализом и прививать любовь к самой себе.

А Друзья - это наживное, как и личные отношения. Все придет, но со временем. Не стоит торопиться. Всему свое время.
Но говорить или писать это кому-то гораздо проще, чем самому поверить в написанное самим тобой.

Самоанализ – самое сложное и самое необходимое в жизни человека, это психологическое состояние, это равновесие с самим собой, это гениальность, которую может постичь каждый, но не каждого хватает на это сил и терпения, поэтому таких все же очень мало.
Она, каждый день просыпаясь, вставая с кровати, умываясь, завтракая и идя в школу - все время задавалась одним и тем же вопросом, который стал для нее просто наваждением, переходящим в маразм. Она во всем везде искала подвох, порой это было настолько безрассудно, что пугало ее саму настолько сильно, что она стала бояться саму себя. Со стороны стали заметны резкие выпады и сильная агрессия в сторону родных и близких.
Ее частые депрессии уже свелись к нормальному для нее ежедневному состоянию, выйти из кого у нее уже е было никаких сил.
И вот как-то вечером, в совершенно обычный казалось бы день, когда все было как и всегда, она пришла домой, зашла к себе в комнату, и все ее страхи, слабость, переживания – все эмоции вышли соленым, как океан, и сильным как водопад потоком наружу. Она просто сидела и не думала ни о чем. А такое состояние, когда у тебя нет ни единой мысли в голове – бывает крайне редко. Она просто устала каждый день сохранять спокойствие, хладнокровие и мужскую выдержку в волнительные моменты, как и любому человеку, эмоциональные всплески нам (тем более женщинам) очень свойственны. Слезы катились одна за одной из ее уже побледневших и очень постаревших (за коротких срок) голубых глаз. Она долго лежала (так прошла еще одна и ее уже частых бессонных ночей). Под утро она пошла в душ, так как и плакать к утру уже не было никак сил, а слезы все не переставали ручьем стекать по ее уже раздраженным от соли щекам. В душе она старалась смыть с себя хоть немного той печали, что в ее душе и сердце, но как мы все понимаем, вода – промывает раны, но никак не сердце и тем более не душу. Ей было еще сложно тем, что она уже давно перестала делиться своими переживаниями с окружающими ее «друзьями», которых тревожили свои «проблемы» и им было не до нее. Да и она и не собиралась ни с кем ничем делиться. Теперь ОНА много пишет и рассказывает лучшему слушателю в мире – БУМАГЕ!

"Лучшие мои друзья - это моя подушка, пергамент и перо!"

Она пишет все что хочется сказать вслух рассказать, поведать или просто сделать…все …все…все… что приходит ей в голову.
Она стала понимать и начала принимать Жизнь такой. Теперь она изучает правила, ведь все мы знаем что иногда «чтобы прорваться вперед, надо сделать шаг назад, после чего + 2 вперед».

Жизнь- это театр одного актера, какой образ захочешь, какой ярлык себе повяжешь, с тем и носиться по жизни и придется. Отличие в том, что в этом спектакле роль дается однажды и только одна, а конец спектакля - это смерть.
"В жизни как в театре: цветы достаются только после ухода со сцены."

АНТРАКТА НЕ БУДЕТ!

Наша задача научиться учиться на своих ошибках и перестать наступать на одни и теже грабли.
Мой вам совет: "Дарить молчанье, принимая ласки - ведь все мы люди,а люди носят маски" ( это в нашей компетенции)
Продолжение следует…